Utilisez simultanément l’audio de la carte son intégrée de votre ordinateur et du contrôleur DJ sous Mac OS.

Si le menu de configuration audio du logiciel DJ ne vous permet de sélectionner qu’un seul périphérique audio, mais vous souhaitez utiliser simultanément deux cartes son, la solution sous Mac OS consiste à agréger les périphériques. Le périphérique agrégé est une carte son virtuelle regroupant deux cartes son physiques (ou plus). Dans DJUCED™ 40 ° 3.1.0, sous Mac OS 10.10 (Yosemite), voici un exemple de configuration qui vous permettra de diffuser :
  • le mix (de manière audible, pour votre public) sur la carte son intégrée de votre Mac ; et
  • la piste que vous pré-écoutez sur la sortie casque du contrôleur Hercules Universal DJ.
1) Connectez votre contrôleur Hercules Universal DJ à votre Mac. 2) Configurez la même fréquence d’échantillonnage sur vos deux cartes son.
  • Dans le menu supérieur de Mac OS, sélectionnez Aller > Utilitaires.
  • Ouvrez l’application Audio MIDI Setup.
  • Si vous n’accédez pas directement au menu Périphériques audio, sélectionnez Fenêtre > Afficher les périphériques audio.
  • Sélectionnez votre contrôleur DJ et vérifiez son format audio (par exemple, 44 100 Hz avec Hercules Universal DJ).
  • Sélectionnez Sortie intégrée et assurez-vous que le format audio est identique à celui de votre contrôleur DJ, c’est-à-dire 44 100 Hz (= 44,1 kHz).
3) Créez un périphérique agrégé.
  • Dans le coin inférieur gauche de la fenêtre Périphériques audio, vous verrez un signe + : cliquez dessus, puis sélectionnez Créer un périphérique agrégé.
  • Vous pouvez l’appeler Périphérique agrégé ou lui donner le nom de votre choix (par exemple, Agrégation - Ordinateur et Universal DJ).
  • Accédez à la liste des périphériques audio inclus dans le périphérique agrégé ; dans la colonne Util. , sélectionnez deux périphériques audio (Sortie intégrée et Hercules Universal DJ).
  • Quittez l’application Audio MIDI Setup.
4) Lancez DJUCED™ 40 °.
  • Cliquez sur l’icône représentant un engrenage dans le coin supérieur droit de l’écran ; vous accédez alors au menu des paramètres audio.
  • Dans le champ Périphérique audio, sélectionnez le nom de votre périphérique agrégé.
  • Dans le champ Master, sélectionnez Sortie 1 et 2.
  • Dans le champ Casque audio, sélectionnez Sortie 5 et 6.
  • Cliquez sur OK.
  Dans DJUCED™ 40 °, vous diffuserez maintenant :
  • le mix (de manière audible, pour votre public) sur la carte son intégrée de votre Mac ;
  • la piste que vous pré-écoutez sur la sortie casque du contrôleur Hercules Universal DJ.