137
5
1

Si le menu de configuration audio du logiciel DJ ne vous permet de sélectionner qu’un seul périphérique audio, mais vous souhaitez utiliser simultanément deux cartes son, la solution sous Mac OS consiste à agréger les périphériques. Le périphérique agrégé est une carte son virtuelle regroupant deux cartes son physiques (ou plus). Dans DJUCED™ 40 ° 3.1.0, sous Mac OS 10.10 (Yosemite), voici un exemple de configuration qui vous permettra de diffuser :
  • le mix (de manière audible, pour votre public) sur la carte son intégrée de votre Mac ; et
  • la piste que vous pré-écoutez sur la sortie casque du contrôleur Hercules Universal DJ.
1) Connectez votre contrôleur Hercules Universal DJ à votre Mac. 2) Configurez la même fréquence d’échantillonnage sur vos deux cartes son.
  • Dans le menu supérieur de Mac OS, sélectionnez Aller > Utilitaires.
  • Ouvrez l’application Audio MIDI Setup.
  • Si vous n’accédez pas directement au menu Périphériques audio, sélectionnez Fenêtre > Afficher les périphériques audio.
  • Sélectionnez votre contrôleur DJ et vérifiez son format audio (par exemple, 44 100 Hz avec Hercules Universal DJ).
  • Sélectionnez Sortie intégrée et assurez-vous que le format audio est identique à celui de votre contrôleur DJ, c’est-à-dire 44 100 Hz (= 44,1 kHz).
3) Créez un périphérique agrégé.
  • Dans le coin inférieur gauche de la fenêtre Périphériques audio, vous verrez un signe + : cliquez dessus, puis sélectionnez Créer un périphérique agrégé.
  • Vous pouvez l’appeler Périphérique agrégé ou lui donner le nom de votre choix (par exemple, Agrégation - Ordinateur et Universal DJ).
  • Accédez à la liste des périphériques audio inclus dans le périphérique agrégé ; dans la colonne Util. , sélectionnez deux périphériques audio (Sortie intégrée et Hercules Universal DJ).
  • Quittez l’application Audio MIDI Setup.
4) Lancez DJUCED™ 40 °.
  • Cliquez sur l’icône représentant un engrenage dans le coin supérieur droit de l’écran ; vous accédez alors au menu des paramètres audio.
  • Dans le champ Périphérique audio, sélectionnez le nom de votre périphérique agrégé.
  • Dans le champ Master, sélectionnez Sortie 1 et 2.
  • Dans le champ Casque audio, sélectionnez Sortie 5 et 6.
  • Cliquez sur OK.
  Dans DJUCED™ 40 °, vous diffuserez maintenant :
  • le mix (de manière audible, pour votre public) sur la carte son intégrée de votre Mac ;
  • la piste que vous pré-écoutez sur la sortie casque du contrôleur Hercules Universal DJ.