Il microfono non viene riconosciuto nel software DJ

Informazioni correlate :
  • KB : 1933
  • Lingua : IT
  • Data : 2022-11-22
  • Categoria :
  • Etichetta :
Prodotti correlati :

Nei controller DJ, l’ingresso microfono è spesso legato direttamente all’uscita principale (quell che si definisce modalità pass-through) per evitare la latenza che il software potrebbe aggiungere, tuttavia il suono del microfono può essere registrato solo se passa attraverso il software.

Esistono 2 modi per registrare il mix con un microfono:

Opzione A -> Registrazione esterna, l’opzione più semplice = registra il mix con un microfono non tramite il software DJ, ma esternamente, su un secondo computer:

• Collega l’uscita principale ad una scheda audio esterna.
  • Registra l’uscita principale su un altro computer (tramite un programma diverso dal software DJ: ad esempio, Audacity) = registra il mix con il microfono.
  • I controller Hercules DJ dotati di microfono dispongono di 2 uscite principali simultanee (stereo da 1/8” + doppio RCA, oppure doppio RCA + doppio jack da 1/4”, oppure RCA + doppio XLR), in modo tale che un’uscita principale o booth sia sempre disponibile, oltre all’uscita cui sono collegati gli altoparlanti.
  • Questa procedura è più sicura per la diffusione del mix online, in quanto il computer che sta eseguendo il software DJ non risulta connesso a internet o via Wi-Fi: questi tipi di connessioni non sono consigliati in caso di performance dal vivo.

Opzione B -> Registrazione interna, l’opzione più complicata = registra il microfono tramite il software DJ:

• Apri il pannello di controllo Hercules DJ e imposta il microfono come ingressi e non come ingresso di linea (ove possibile).

• Apri il software DJ.
  • Accedi al menu Configuration (Configurazione) > Audio (Audio) del software DJ.
  • Imposta l’ingresso microfono come l’ingresso per i canali 1 e 2 nel software DJ.

• In VirtualDJ, attiva il microfono al posto di un banco:

- Se VirtualDJ è in modalità a 2 banchi: sostituisci un banco con l’ingresso microfono, utilizzando il pulsante Source 1 = registra l’audio del microfono come fosse una traccia.

- Con VirtualDJ Pro, lavora in modalità a 4 banchi.

- Carica una skin a 4 banchi.

- Dichiara il Banco 3 come Ingresso per il microfono (in VirtualDJ 8 Pro, per attivare l’ingresso microfono per il Banco 3, puoi visualizzare lo scratch mixer e cliccare sul secondo pulsante REC Line In).

- Registra il mix con il microfono.