Das Mikrofon wird durch die DJ Software nicht aufgenommen

Bezogenen Informationen :
  • KB : 1933
  • Sprache : DE
  • Datum : 2022-11-22
  • Kategorie :
  • Tag :
Verwandten Produkten :

Bei DJ Controllern ist der Mikrofoneingang häufig direkt mit dem Masterausgang verbunden (dies wird Pass-through-Modus (Durchschleifmodus) genannt), um eine von der Software hinzugefügte Latenz zu vermeiden, aber der Ton des Mikrofons kann nur aufgezeichnet werden, wenn er die Software durchläuft.

Es gibt 2 Wege, um den Mix inklusive des Mikrofons aufzunehmen:

Option A -> Externe Aufnahme = die einfachste Methode - nehmen Sie den Mix inklusive des Mikrofons nicht mit DJ Software auf, sondern benutzen Sie einen zweiten Computer zur Aufzeichnung: Schließen Sie den Masterausgang an eine externe Soundkarte an.

• Nehmen Sie den Masterausgang auf einem anderen Computer auf (mit einer anderen App als der DJ Software, z. B. Audacity), die den Mix inklusive Mikrofon aufnimmt.
  • Hercules DJ Controller mit einem Mikrofoneingang haben 2 simultane Masterausgänge  (1/8” Stereo + Cinch, Cinch + zweifache 1/4”-Buchse (kleine Klinke) oder Cinch + zweifache XLR), sodass zusätzlich zu dem Ausgang, an dem die Lautsprecher angeschlossen sind, ein Master- oder ein Booth-Ausgang zur Verfügung stehen.  Dies ist der sicherste Weg zur Online-Übertragung eines Mixes, falls der Computer, auf dem die DJ Software ausgeführt wird, nicht direkt mit dem Internet oder via Wi-Fi verbunden ist - und wenn eine Internet- oder Wi-Fi-Verbindung für die Live-Performance nicht nötig ist.

Option B -> Interne Aufnahme = die komplizierteste Methode – Aufnahme des Mikrofons in der DJ Software:

• Öffnen Sie die Hercules DJ  Steuerkonsole und stellen Sie das Mikrofon als Eingang 1-2 anstelle des Line-Eingangs ein (wenn möglich).

• Öffnen Sie die DJ Software.
  • Gehen Sie in das Configuration > Audio (Konfiguration > Audio) Menü der DJ Software.
  • Setzen Sie in der DJ Software den Eingang des Mikrofons auf die Kanäle 1&2.

• Aktivieren Sie das Mikrofon anstelle eines Decks in VirtualDJ:

- Wenn VirtualDJ im 2-Deck-Modus befindet: ersetzen Sie ein Deck mit dem Eingang des Mikrofons, indem Sie den Source 1 Button nutzen = nimmt das Mikrofon genauso aus als wäre es ein Track.

- Mit VirtualDJ Pro im 4-Deck-Modus betreiben.

- Laden Sie die 4-Deck-Oberfläche.

- Definieren Sie Deck 3 als Eingang für das Mikrofon (In VirtualDJ 8 Pro können Sie den Scratch-Mixer anzeigen und auf den Line In zweiten REC Button klicken, um den Mikrofoneingang für Deck 3 zu aktivieren).

- Nehmen Sie den Mix inklusive des Mikrofons auf.