Précisions sur le contrôle d’applications avec votre Hercules STREAM 100

Informations complémentaires :
  • KB : 1755
  • Langue : FR
  • Date : 2024-01-04
  • Catégorie :
  • Étiquette :
Produits connexes :

Produit  : Stream 100

Si vous avez lu le Manuel de votre Hercules Stream 100, vous savez surement déjà que « Le menu Applis liste l’ensemble des applications émettant un flux audio reconnu par Windows sur l’ordinateur de l’utilisateur ».

Note: Le logiciel Hercules Stream Control n’affichera que les applications qui émettent du son en ce moment même via le mixeur Windows.

Exemple d’Applications détectées par Hercules Stream Control car elles émettent de l’audio dans le mixeur Windows.

Question #1: Mon application est détectée, mais le changement de volume ou le mute n’agit pas.

Il est possible que certaines applications ne se déclarent que partiellement dans le mixeur Windows, et que cette application n’est tout de même pas influencée par les contrôles de volume.
Malheureusement, il n’est pas possible pour le logiciel Hercules Stream Control de changer ce comportement

Si vous venez d’installer ou de mettre à jour cette application, un redémarrage de l’ordinateur ou une réinstallation de cette application peut parfois solutionner le problème.

Question #2: Mon application émet de l’audio, mais n’est pas visible dans le Hercules Stream Control.

Si votre application émet correctement de l’audio mais n’est pas visible dans Hercules Stream Control, veuillez vérifier que :
  • Vous exécutez le logiciel Hercules Stream Control sur un Windows 10 ou 11 à jour, et en version 64bit.
  • Que l’application non détectée est bien un logiciel 64bit et est à sa dernière mise à jour.
  • Que l’application non détectée est un logiciel légal et non piraté/altéré. (Tout logiciel non signé par une signature numérique agrée par Microsoft ne sera pas visible).
  • Vous pouvez également vérifier que cette application est bien reconnue par le mixeur Windows en cliquant sur « Ouvrir les paramètres audio de Windows » en bas à gauche du logiciel Hercules Stream Control. Si l’application n’apparait pas dans le mixeur Windows, elle ne pourra être détectée par Hercules Stream Control.
Si votre application est légale, récente, à jour et apparait dans le mixeur Windows, n’hésitez pas à envoyer une suggestion à ce sujet en contactant notre support technique, en précisant la plateforme/site d’achat de cette application.