Wie kann ich meinen DJControl Mix über Bluetooth mit meinem Telefon oder Tablet mit djay – DJ App & AI Mixer verbinden?

Bezogenen Informationen :
  • KB : 1743
  • Sprache : DE
  • Datum : 2023-10-15
  • Kategorie :
  • Tag :
Verwandten Produkten :

Produkt: DJControl Mix

Vorausgesetzte Systeme:
- Smartphone oder Tablet mit Android 8.1 oder neuer
- iPhone oder iPad mit iOS 12.2 oder neuer

Bluetooth®-version:
Bluetooth 4.1 oder neuer

So koppeln Sie den DJControl Mix über Bluetooth

1- Installieren Sie die Algoriddim djay – DJ App & AI Mixer-Anwendung auf Ihrem Smartphone, iPhone, Tablet oder iPad.
     - Nach der Installation wird die Anwendung mit dem Namen djay angezeigt

Download links:

Android-version: djay - DJ App & AI Mixer (Android)

iOS-version: djay - DJ App & AI Mixer (iOS)

2- Unter Android aktivieren Sie die Ortungsfunktion auf Ihrem Smartphone oder Tablet

- Wenn die Ortungsfunktion nicht aktiviert ist, findet djay den DJControl Mix nicht

Hinweis: Unter iOS ist die Standortfunktion nicht erforderlich

3- Aktivieren Sie Bluetooth auf Ihrem Smartphone, iPhone, Tablet oder iPad.

4- Schließen Sie Ihren DJControl Mix an eine USB-Stromquelle an

- Die Controller-Tasten leuchten in mehreren Farben und die Bluetooth-Pairing-LED blinkt weiß.

5- Starten Sie die djay-App auf Ihrem Smartphone, iPhone, Tablet oder iPad.

- Öffnen Sie das Dashboard der djay-App (oben auf dem Bildschirm) und klicken Sie auf Settings (Einstellungen)

=> Klicken Sie auf „MIDI“ und dann auf „Scan for Bluetooth MIDI Devices“ (Suchen nach Bluetooth-MIDI-Geräten), um die Suche zu starten

-> Wählen Sie DJControl Mix

6- Sobald der DJControl Mix verbunden ist, erlischt die Bluetooth-Pairing-LED

Ihre Verbindung ist bereit zum Mischen!

Alle diese Schritte sind im Benutzerhandbuch auf den Seiten 18 und 19 detailliert beschrieben: DJControl Mix - User Manual
Sie werden auch im Leitfaden „Erste Schritte“ erläutert: DJControl Mix Quick Start Guide

Hinweis:

Die Bluetooth-Pairing-LED zeigt Ihnen den Verbindungsstatus des DJControl Mix an:
   - Wenn die LED weiß blinkt, wartet der Controller auf die Kopplung. Der DJControl Mix wartet also darauf, über Bluetooth mit einem anderen Gerät verbunden zu werden.
   - Wenn die LED aus ist, ist der Controller mit einem Gerät verbunden.

Unter Android können Sie in djay versuchen, die Verbindung zurückzusetzen, wenn bei der Suche nach “Scan for Bluetooth MIDI Devices” (Suchen nach Bluetooth-MIDI-Geräten) DJControl Mix nicht angezeigt wird:

1. Schließen Sie die djay-Anwendung

2. Greifen Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet auf die Verbindungseinstellungen zu und suchen Sie die Liste der verbundenen Geräte (der Vorgang und die Bedingungen können je nach Android-Version oder Ihrem Mobilgerät variieren).
               => Entfernen Sie DJControl Mix vollständig aus der Liste der angeschlossenen Geräte.

3. Trennen Sie die USB-Stromversorgung des DJControl Mix (um es auszuschalten).

4. Schließen Sie die USB-Stromversorgung wieder an den DJControl Mix an

5. Starten Sie die djay-Anwendung und befolgen Sie den oben aufgeführten Kopplungsvorgang.

Achtung:

Mit Android kann Ihr Smartphone oder Tablet den DJControl Mix als verfügbares Bluetooth-Gerät erkennen und sich damit koppeln, auch ohne die djay-Anwendung zu verwenden. Wenn Sie jedoch eine Kopplung durchführen, ohne die Anwendung zu verwenden, kann djay den DJControl Mix nicht mehr erkennen.
Sie müssen die Bluetooth-Kopplung wie in diesem Artikel empfohlen zurücksetzen.
Unter iOS kann Ihr iPhone oder iPad den DJControl Mix nicht finden, indem Sie direkt über die Bluetooth-Verbindungseinstellungen gehen. Daher müssen Sie die Kopplung mit djay herstellen, wie in diesem Artikel beschrieben.

Wir informieren Sie außerdem darüber, dass die Kopplung des DJControl Mix mit einem Smartphone, iPhone, Tablet oder iPad über eine Bluetooth-Verbindung nur für die Anwendung Algoriddim djay – DJ App & AI Mixer vorgesehen ist.